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陣内・JINNAI(じんない)| poroco kitchen

2010年1月20日

タライモディップバゲット添え

お店からのコメント
オーナーシェフ 陣内由紀子さん
自宅で簡単に作れるオードブルです。ディップは2~3日持つので、作り置きさえしておけば、10分もかかりません。 料理は“頑張らないこと”も大切。食材もメニューもね!!

材料(2人分)

ジャガイモ 大2個
タラコ 30g
マヨネーズ 大さじ3
生クリーム 大さじ1
塩・コショウ・牛乳 適量
バゲット 1本

作り方

1. ジャガイモの皮をむき、1cmの厚みにカット。塩をふった水から茹でる

2. タラコの皮を取り除き、マヨネーズ、生クリームとボウルに入れてよく混ぜる。塩味が強い場合は牛乳でなじませる

3. 茹で上がった1を湯切りして水分を飛ばす。2.のボウルに重ねたザルで裏ごしする

4. 3.を和えながら、味を見つつ塩・コショウをプラス。 ディップが固い場合にも牛乳を加えてなじませる。出来上がり次第バゲットをスライスして添える

<取材協力>

陣内・JINNAI
札幌市中央区南4西4MYプラザビル7F

 

poroco2010年2月号掲載

このページの内容は、本誌掲載時点の情報です。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

 

 

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