こんにちは、ゲストさん!

RISTORANTE ZENZERO(リストランテゼンゼロ)| poroco kitchen

2010年2月20日

豆乳チーズフォンデュ

お店からのコメント
シェフ・馬場貴宏さん
豆乳のチーズフォンデュは女性に絶大な人気があります。 チーズの量を増やせば濃厚に、少なめにすればライトな味わいになります。 野菜をつけて食べればヘルシーに美味しく、じゃがいもなどのチップスをつけて食べればパリパリの食感を楽しめますよ。 お好みの食べ方で召し上がってみてください!

材料(4名分)

豆乳 250cc
ミックスチーズ 100g
モッツァレラチーズ 100g
キルシュ(なければジンなどでもOK) 適量
にんにく 少々
コーンスターチ 適量
※フォンデュにつける具材はお好みで

作り方

1. 豆乳とミックスチーズとモッツァレラチーズを鍋に入れて火にかける

2. 1にすりおろしたにんにくを加える


3. 火にかけながら、鍋の底にチーズがつかないようにていねいに混ぜる

4. 混ざってきたら、キルシュ(さくらんぼのブランデー)を香りづけ程度に加える

5. 水で溶かしたコーンスターチを加えてさらに混ぜ合わせる

6. よく混ぜ合わせて好みの固さになったら出来上がり
7. 野菜やエビ、フランスパン、ポテトチップスなど好みの具材をつけて召し上がれ!

<取材協力>

RISTORANTE ZENZERO
札幌市中央区南1西2-5 南1条KビルB1

 

poroco2010年3月号掲載

このページの内容は、本誌掲載時点の情報です。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

 

 

←INDEX

この記事をシェア
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
  • TOP
  • RISTORANTE ZENZERO(リストランテゼンゼロ)| poroco kitchen
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら