こんにちは、ゲストさん!

vege cafeまーくる(ベガカフェまーくる)| poroco kitchen

2010年5月20日

鶏唐揚げの薬味煮

お店からのコメント
吉川雅子さん
パック惣菜や余りものの唐揚げは、そのままお弁当に入れるよりもパパッとひと手間加えるだけで、 グッとこなれた“お弁当上級者”の一品になります。香味野菜の健康的な風味で食欲もアップしますよ。

材料(2人分)

唐揚げ(鶏もも肉) 1枚分
長ネギ 1/2本
ニンニク 1/2片
ショウガ  1/2片

------A------
だし汁 150cc
しょう油 大さじ2/3
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
コショウ 少々
ごま油 小さじ1 

1. 長ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする
2. 鍋にごま油を熱し、弱火で1を炒めて、香りが立ったらAを加える
3. 煮立ったところに唐揚げを加え、時々混ぜながら3~4分煮る

<取材協力>

vege cafeまーくる
札幌市中央区南1西6-21-1センチュリーヒルズ1F

 

poroco2010年6月号掲載

このページの内容は、本誌掲載時点の情報です。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

 

 

←INDEX

この記事をシェア
人気記事ランキング
porocoからのお知らせ!
SNSもチェック
poroco SNS もチェック!
  • TOP
  • vege cafeまーくる(ベガカフェまーくる)| poroco kitchen
会員登録するとお気に入り登録機能が使えます!
詳しくはこちら