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Ristorante Capri Capri(リストランテ カプリカプリ)| poroco kitchen

2010年7月20日

ズッキーニのパルミジャーナ

お店からのコメント
オーナーシェフ 塚本孝さん
これからは、欧米でよく食べられているアーティチョークの美味しさを広めて行きたいですね

材料(1人前)

ズッキーニ 1本
トマトソース(またはトマトの水煮缶) 100cc
モッツァレッラチーズ 40g
ゆで玉子 1個
バジリコ 2枚
イタリアンパセリ 適宜
パルミジャーノチーズ(すりおろしたもの) 15g
溶き玉子 1個分
薄力粉 少量
塩 適宜

作り方

1. ズッキーニをタテ半分にカットし、さらに厚さ5~6mmの半月型に。カットしたら塩をふって下味をつける。
2. 1のズッキーニに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
3. 180℃の油でカラッと揚げる。
4. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、3のズッキーニを並べる。 上からトマトソース、モッツァレッラチーズ、ゆで卵を重ねて並べ、バジリコとイタリアンパセリを散らす。
5. 最後にパルミジャーノチーズをかけて180℃~200℃のオーブンで焼き、表面がキツネ色になったらできあがり!

<取材協力>

Ristorante Capri Capri
札幌市白石区栄通19-3-1

 

poroco2010年7月号掲載

このページの内容は、本誌掲載時点の情報です。閲覧時点で情報が異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

 

 

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