トップページ >> poroco-select >> 料理教室 プルミエール

アフター6の過ごし方

料理教室 プルミエール 【すぐに実践できる家庭料理が学べるアットホームな料理教室】食材の選び方や包丁の扱い方、ダシの取り方、魚のおろし方など、料理の基礎から教えてくれるので、料理をしたことがない人でも大丈夫。普段の食事ですぐに実践できるメニューも人気。
料理教室 プルミエール
ビギナーさんにもオススメ!
家庭料理を基礎から学べる料理教室

【料理の基礎を学ぶ】

「ル・トロワ」4Fにある「プルミエール」は、家庭料理の基礎が学べる初心者のための料理教室。毎日の食卓に並べたい和洋中の定番メニューを中心に、北海道産の食材にこだわり、地域の食文化を取り入れた料理を週替わりで展開。料理の技術だけでなく知識も得られると、食に関心の高い女性からも評判をよんでいる。毎回、郷土料理から世界の料理まで作る「とっておきコース」や、自宅でも気軽にトライできる「パン講座」も人気。とくに「パン講座」は、手ごねパンを焼き上げるだけでなく、発酵時間を利用して季節にあった一品料理を作るなど、オリジナリティーあふれる内容となっている。最短3カ月間から気軽に始められるのもうれしいポイント。事前申請で別の曜日への振り替え受講もできるほか、火・水曜には18時30分〜の夜間レッスンも行なっているので、仕事帰りの時間を有効活用して料理上手な女性を目指してみては?


住所

札幌市中央区大通西1丁目13 ル・トロワ4F 

電話番号

011-281-0145

交通

地下鉄大通駅24番出口直結

営業時間

10:00〜21:00 ※曜日により開講時間が異なるので要問合せを

定休日

月曜

駐車場

あり(契約P・館内2000円以上利用で1時間) ※レシート合算不可

予約

カード利用

利用可

主なものOK

URL(PC)

http://premier-plat.jp


 

poroco mobile

このページは、ケータイ版ポロコ「poroco mobile」からもチェックできます。
携帯電話で左の2次元コードを読み取ってアクセス!

このページのトップへ▲