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テリテリ手羽先焼き


お店からのコメント
のんべえさん(札幌市)

私も友達に教えてもらったのですが、これは本当においしいです。手羽先をタレにつけて魚焼きグリルで焼くだけなのでとても簡単だし、手羽先の油も落ちるので(たぶん)ヘルシー。なによりビールがすすみます。つけたタレを使ってチャーハンを作ってもおいしいですよ。



テリテリ手羽先焼き
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
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・手羽先 6本
・めんつゆ 50cc
・しょうゆ 20cc
・お酒 50cc
・みりん 20cc
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ
・鷹の爪 1本
(チャーハン)
・ご飯 1膳
・玉ねぎ 1/4個
・挽肉  適量


1.ボールにめんつゆ、しょうゆ、お酒、みりんを入れあわせ、おろしたにんにくとしょうがも加え混ぜる。
2.チャック付の保存袋に1と鷹の爪、手羽先を入れ、冷蔵庫で1時間〜半日漬けておく。
3.2を魚焼きグリルに入れ、弱火で焦げないよう両面を焼いたら、出来上がり。 ※魚焼きグリルは場所により火力が異なる場合があるので小まめに場所を入れ替える。

下味がかなりしっかりついているので、普段焼鳥屋などで食べる手羽先とはまったく違う味わいです。鶏肉は付けておく時間により、味の濃さが変わりますので薄味が好きな人は1時間くらいで充分かも。このタレで作るチャーハンもgood。居酒屋&焼鳥屋顔負けです!

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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