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汁なし辛肉ラーメン


お店からのコメント
カクテル居酒屋 ToKiJiRo 沓掛さん

今回のメニューでは豚ひき肉を炒めすぎないことが最大のポイント。お店で提供するものには自家製香味ラー油と自家製平打ち麺を使用しているので、同店ならではの味わいもぜひご賞味ください。



汁なし辛肉ラーメン
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
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・豚ひき肉 200g
・山芋 100g
・万能ねぎ 10g
・ラーメン 2玉
・オイスターソース 20cc
・ラー油  20cc
・サラダ油 少々


1.山いもは細切りにし、万能ねぎは小口切りに。辛いのが苦手な人はラー油の量を調整してもOK。

2.フライパンに少量の油をひき、中火で豚ひき肉を炒める。肉汁がなくなるまで炒めたら、オイスターソースと細切りにした山芋を加える。山芋の歯応えを残す程度に炒めたら、別の容器へ移しておく。

3.2つの鍋でお湯を沸かしておく。麺が固まらないよう、沸騰したお湯のなかで麺を30秒ほどくぐらせて打ち粉をしっかりと落とす。麺を水洗いした後、もう1つ用意しておいた鍋で好みの固さに茹であげる。

4.2にラー油を加えて混ぜる。辛味が抜けてしまわないように、食べる直前に加えるのがポイント。お湯を切った麺の上に盛り付け、万能ねぎを散らせば完成!

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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