トップページ >> Happy Life >> poroco kitchen

poroco kitchen
 

いろいろポテトのヨーグルトサラダ


vege cafeまーくる 吉川雅子主宰 お店からのコメント
vege cafeまーくる 吉川雅子主宰

vege cafeまーくる
(べじかふぇ まーくる)

いろいろポテトのヨーグルトサラダ
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

(4人分)
じゃがいも
メークイン 1個
インカのめざめ 2個
シャドークイーン 1個
ノーザンルビー 1個
ハム 2枚
黒オリーブ 8個
塩、胡椒 少々
(ドレッシング )
プレーンヨーグルト 1/2カップ
粒マスタード 大さじ1
しょうゆ  小さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きブラックペッパー 少々


1.4種類のじゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水にさらす
2.ハムと黒オリーブは細かい粗みじん切りにし、ドレッシングの材料とあえる
3.1で下ごしらえしたじゃがいもを、たっぷりのお湯でゆでる
4.じゃがいもがやわらかくなったら湯を切り、再び火にかけて余分な水気を飛ばす
5.4に塩・胡椒を加えて混ぜ、よく冷ます
6.2と5を軽く混ぜ合わせる
point1
point1

ここでは4種類のじゃがいもを使用していますが、手に入らなければ1種類でも美味しく仕上がります。紫色のじゃがいもは色が移ってしまうので、別の鍋を用意してゆでるのがベスト。4は粉ふきいもを作る要領です。このほか冷蔵庫にあまっている野菜やツナなどを加えれば、彩りと栄養バランスがより高まりますよ。

 
vege cafeまーくる(べじかふぇ まーくる)
住所 札幌市中央区南1西6-21-1 センチュリーヒルズ1F
電話番号 011・219・4255
交通 地下鉄大通駅1番出口より徒歩約3分
営業時間 ティータイム10:00〜11:30/ランチ11:30〜14:30/ティータイム14:00〜19:00/ディナー18:30〜22:00 ラストオーダー21:30
定休日 日祝
席数 20席
駐車場 なし
目安 ランチ500円〜、ディナー「プレート」1,250円
カード
なし
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>

このページのトップへ▲