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sister的エビマヨ


sister BEAT キッチンスタッフ・今井恵さん お店からのコメント
sister BEAT キッチンスタッフ・今井恵さん



sister的エビマヨ
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(2〜3人分)*
無頭エビ 6尾
ブロッコリー、カリフラワー 各2〜3房
春巻きの皮 1枚
油 適量

〈衣〉
卵 1個
水 50cc
薄力粉 45g

〈ソース〉
マヨネーズ 50g
コチュジャン 3g
トマト缶(少しつぶが残っているもの) 3g
上白糖 6g
酢 10cc
塩、ホワイトペッパー 適量

〈飾り〉
※手に入らなければ、なくても可
パプリカ粉 適量
ハーブ 適量


1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて下ゆでする
2. 衣の材料をボールに入れて合わせておく
3. ソースの材料をボールに入れて混ぜ合わせる(塩、ホワイトペッパーは味を見ながら最後に加える)
4. 春巻きの皮は、三角形になるように半分に切っておく
5. 1で下準備したブロッコリーとカリフラワー、エビを2にからめ、170〜180度の油で揚げる。このとき、4の春巻きの皮も素揚げする
6. 揚げた春巻きの皮を土台にし、その上に揚げたブロッコリー、カリフラワー、エビを盛りつける
7. 3のソースを全体にかけ、パプリカ粉、ハーブを飾る
point1
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衣の材料は卵、水、薄力粉の順で混ぜ合わせます。この順番で混ぜればダマになりづらいんですよ。油の温度を上げすぎると、具材があっという間に焦げてしまうので注意。揚げ物用の鍋がないなら、フライパンに油を入れて揚げてもカラっと仕上がります。ソースはサラダのドレッシングとして使っても◎!

 
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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