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ズッキーニのパルミジャーナ


オーナーシェフ 塚本孝さん/Ristorante Capri Capri お店からのコメント
オーナーシェフ 塚本孝さん/Ristorante Capri Capri

Ristorante Capri Capri
(りすとらんてかぷりかぷり)

ズッキーニのパルミジャーナ
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
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*1人前*
ズッキーニ 1本
トマトソース(またはトマトの水煮缶) 100cc
モッツァレッラチーズ 40g
ゆで玉子 1個
バジリコ 2枚
イタリアンパセリ 適宜
パルミジャーノチーズ(すりおろしたもの) 15g
溶き玉子 1個分
薄力粉 少量
塩 適宜


1. ズッキーニをタテ半分にカットし、さらに厚さ5〜6mmの半月型に。カットしたら塩をふって下味をつける。
2. 1のズッキーニに薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
3. 180℃の油でカラッと揚げる。
4. 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、3のズッキーニを並べる。上からトマトソース、モッツァレッラチーズ、ゆで卵を重ねて並べ、バジリコとイタリアンパセリを散らす。
5. 最後にパルミジャーノチーズをかけて180℃〜200℃のオーブンで焼き、表面がキツネ色になったらできあがり!

自ら生産者を訪れて選ぶ食材や自家菜園で育てるハーブや野菜など、北海道の旬を感じられるメニューが人気のイタリアン。朝採り野菜のみずみずしさを最大限に引き出した味わいを楽しみに、毎年欠かさず訪れるゲストも多いそう。これからの旬の季節は、自家栽培の“花ズッキーニ”が登場。華やかな初夏の味わいをぜひお試しあれ。

 
Ristorante Capri Capri(りすとらんてかぷりかぷり)  店内
Ristorante Capri Capri(りすとらんてかぷりかぷり)
自ら生産者を訪れて選ぶ食材や自家菜園で育てるハーブや野菜など、北海道の旬を感じられるメニューが人気のイタリアン

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住所 北海道札幌市白石区栄通19-3-1
電話番号 011・851・1717
交通 地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩約5分
営業時間 ランチ11:30〜14:30 L.O. 14:00/ディナー17:30〜22:30 L.O. 21:30
定休日 月曜、第3火曜(いずれも祝日の場合は営業、翌日休)
席数 20席(全席禁煙)
駐車場 あり(無料・2台)
予約 できれば要
目安 ランチ1,650円、ディナー4,500円
カード 利用可
主なものOK
子ども まわりに迷惑でなければOK
HP http://www17.ocn.ne.jp/~capri96
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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