トップページ >> Happy Life >> poroco kitchen

poroco kitchen
 

旬のとうもろこしスープ(お店のメニュー名「岩見沢北村のサニーショコラのスープ  サマートリュフ添え」)


Sagra/オーナーシェフ 村井 啓人さん お店からのコメント
Sagra/オーナーシェフ 村井 啓人さん

この時期のとうもろこしは甘みがあり風味が強いので、スープにぴったり。お店ではトリュフをトッピングしていますが、生クリームやインスタントコーヒーをほんの少しだけかけるのもオススメですよ!

Sagra
(さぐら)

旬のとうもろこしスープ(お店のメニュー名「岩見沢北村のサニーショコラのスープ サマートリュフ添え」)
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

*2人分*
とうもろこし 2本
牛乳 約大さじ2(とうもろこしの正味2割分)
塩 適量


1.とうもろこしの皮をむく。軽く塩をかけたらラップで包み、電子レンジで約5分加熱する。火が通っていない場合は、さらに加熱する。
2.1.の実を取ったら重さを量り、その2割の分量(約大さじ2)の牛乳を加える。好みで塩を加えて混ぜ合わせる。
3.2.を目の粗いザルでこしたらできあがり! なめらかにしたい場合はさらしなどでこすと◎。

 


大きな地図で見る
Sagra(さぐら)
住所 札幌市中央区南1西8-20-1
電話番号 011・219・4649
交通 市電「西8丁目」停よりすぐ、または地下鉄東西線西11丁目駅3番出口より徒歩約5分
営業時間 ランチ11:30〜14:30 L.O 14:00/ディナー18:00〜23:00 L.O 22:00
定休日 月曜
席数 21席(全席禁煙)
駐車場 なし
予約 できれば要
目安 ランチ1,600円、ディナー5,000円前後
カード 利用可
主なものOK
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>

このページのトップへ▲