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バナナミルクパンケーキ


LITTLE JUICE BAR/ジュニア野菜ソムリエ 鈴木 由華さん お店からのコメント
LITTLE JUICE BAR/ジュニア野菜ソムリエ 鈴木 由華さん

生地にもバナナが入っているので、食べると口の中にほのかにバナナの風味が広がります。粉糖やハチミツをトッピングするだけで、見ためがオシャレに仕上がるので、お客さんが来たときのおもてなしにもぴったり! 生地にクルミを入れると食感のアクセントになって、また違った美味しさが楽しめますよ。

LITTLE JUICE BAR
(りとるじゅーすばー)

バナナミルクパンケーキ
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*2人分*
バナナ 1本
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 7g
バター 20g
牛乳 1個
卵 1個
グラニュー糖 20g
塩 3g
サラダ油 少々

[トッピング]
バナナ 30g
ブルーベリー 適量
生クリーム 100cc
粉糖(パウダーシュガー) 少々
ハチミツ 少々
ミント 1〜2枚


1.バターを湯煎にかけて溶かしておく。

2.牛乳、卵、グラニュー糖をミキサーにかけてよく混ぜ合わせる。なければハンドミキサーでもOK。

3.バナナを2.に加え、バナナの食感が残る程度に軽くミキサーにかける。

4.薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるいにかける。

5.4.に3.と1.を加え、ヘラでさっくりとかき混ぜる。

6.テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、5.の生地を直径約10pに広げ、中火で両面をこんがりと焼く。

7.パンケーキを皿に盛りつけて粉糖(パウダーシュガー)をふるい、ハチミツ、生クリーム、バナナ、ブルーベリーをトッピングして、ミントを散らしたら完成!

*POINT*
パンケーキは中火でじっくりと焼き、表面にフツフツと気泡がでてきたらひっくり返して。
point1
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1人前3枚のパンケーキが少し重なり合うように円状に並べる。中心部に小高く生クリームを盛りつけて立体感を出すとオシャレ!

 
LITTLE JUICE BAR(りとるじゅーすばー)  店内


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LITTLE JUICE BAR(りとるじゅーすばー)
住所 札幌市中央区南4条東3丁目11-1
電話番号 011-213-5616
交通 地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口より徒歩約5分
営業時間 11:00〜20:00 L.O 19:30(10月〜3月〜19:00 L.O 18:30)
定休日 水曜
席数 15席(全席禁煙)
駐車場 なし
予約 OK
目安 フレッシュジュース427円〜
カード 利用不可
なし
子ども OK
HP http://www.littlejuicebar.com
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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