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簡単 Rawfood 坦々麺 〜ベジごはんver.〜


店主・西 未智 さん お店からのコメント
店主・西 未智 さん

「ボリュームがあるので主食にオススメ。大豆ミートの『坦々ソース』は、ニンジンのほかにダイコンやズッキーニなどにも合います。また、ホウレン草と和えたり、白和えに少し加えても美味しいので、作り置きしておくと便利ですよ。」

heureuse vie
(うーるー ヴぃー)

簡単 Rawfood 坦々麺 〜ベジごはんver.〜
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*1人分*
【麺】
ニンジン  1本( 約200g)
【坦々ソース】
白ねりごま 大さじ1と1/2
生醤油 15g
ショウガ 10g(すりおろし)
にんにく 10g(すりおろし)
生味噌 20g
本みりん 大さじ1/2
水 25g
大豆ミート挽き肉風 25〜30g(湯戻し前)
トッピング(スプラウト、かいわれ大根、白ゴマ、とうがらしの細切り、玉ねぎみじん切りなど)  適量
【お弁当アレンジ「人参マリネ」】
のり 1/2枚
生醤油 大さじ1/2
本みりん 大さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1/2
インカインチオイル(亜麻仁油やオリーブオイルでもOK) 大さじ1/2


@ 「坦々ソース」の材料をすべて混ぜ合わせる。大豆ミート挽き肉風を沸騰したお湯で戻し、5分ほどでやわらかくなったら水で冷やし、よく絞って水気を切っておく。
A ニンジンをピーラーで細長くスライスし、塩を少しふって軽くもみ、しんなりさせる。
B @の「坦々ソース」2/3量とAのニンジン2/3量を混ぜ合わせる(少し濃い目なので、好みで水を足す)。
C フライパンに油をしき、残りの「坦々ソース」と大豆ミートを入れて中火で炒める。味が薄ければ塩を加える。
D うつわにBの麺を盛り、麺の上にCの大豆ミートを1/3量のせ、トッピングをのせたら完成。
point1

ニンジンをピーラーでスライスする時は、麺の太さを均一にするためにニンジンをくるくる回しながらスライサーを使って!

 
heureuse vie(うーるー ヴぃー)  店内
heureuse vie(うーるー ヴぃー)
野菜や果物などを中心に使用したローフードとベジタリアンフードを楽しめるカフェ。いろいろな料理がのったプレートメニューなどの食事、乳製品や甘味料不使用のロースイーツ、デトックス効果の高い「コールドプレスジュース」など、食べごたえがありながらも体がすっきりすると好評。
住所 札幌市中央区大通西25-1-2 ハートランド円山ビル 5F
電話番号 011-213-8678
交通 地下鉄東西線円山公園駅5番出口よりすぐ
営業時間 11:00〜16:00 L.O. 15:00
定休日 日曜、祝日
席数 18席(全席禁煙)
駐車場 あり(提携P・同店利用で2時間)
目安 1,500円
カード 利用不可
なし
子ども OK
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

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