トップページ >> Happy Life >> poroco kitchen

poroco kitchen
 

リッチのまかないタイ風グリーンカレー


「リッチ クチーナ イタリアーナ」  川崎律司シェフ お店からのコメント
「リッチ クチーナ イタリアーナ」  川崎律司シェフ

「市販のタイカレーペーストを使うと簡単に本格タイカレーができますよ。ショウガをたっぷり使うことと、レモンを皮ごと使うのがポイント。さわやかな風味でコクがありながらさっぱりと仕上がります。野菜は冷蔵庫にある余ったものを何でも入れてOK!」

RICCI cucina ITALIANA
(りっち くっちーないたりあーな)

リッチのまかないタイ風グリーンカレー
QRコード ケータイ版 poroco kitchen
このレシピは、ケータイ版ポロコ
「poroco mobile」からもチェックできます。

(4人分)
サラダ油……大さじ2
ショウガ……1かけ
ココナッツミルク……50cc
水……600cc
タイカレーペースト(市販品)v適量
塩……少々

【A】
タマネギ……1個
ピーマン……3個
パプリカ……1/2個
シイタケ……2個
カリフラワー……少々
鶏モモ肉……1枚
南蛮エビ……4尾
レモン……1/2個


調理時間 約20分
1. ショウガをみじん切りにする。野菜は食べやすい大きに、鶏モモ肉はひと口大に切っておく。レモンを半分に切る。
2. 火にかける前に、鍋にサラダ油とショウガを入れ、中火にかけてショウガの香りが出てくるまで炒める。ココナッツミルクを加え、ココナッツミルクの香りが出るまでさらに炒める。
3. 水とAの具材を加えてひと煮立ちさせる。タイカレーペーストを適量入れてよく混ぜる。
4. 約15〜20分煮込み、水分量が半分くらいになったら塩で味を整えて完成。うつわに盛り、好みでバジルなどを飾る。
point1

ショウガとココナッツオイルの香りを出します。

 
RICCI cucina ITALIANA(りっち くっちーないたりあーな)  店内


大きな地図で見る
RICCI cucina ITALIANA(りっち くっちーないたりあーな)
住所 札幌市中央区南1西7-12-2 大通公園ウエストビル2F
電話番号 011-280-4700
交通 地下鉄大通駅1番出口より徒歩約3分
営業時間 L 11:30〜14:30 L.O. 13:30/D17:30〜23:00 L.O. 21:30
定休日 月曜
席数 22席(全席禁煙)
駐車場 なし
予約 なるべく
目安 L 1,730円/D 5,000円
カード 利用可
主なものOK
子ども OK
HP http://www.ricci.jp
 
※このページで紹介しているレシピは、poroco本誌「poroco Kitchen」に掲載されています。

バックナンバーはこちら >>

このページのトップへ▲